CodeSmith教程

Posted by 李小武 on November 13, 2009

最好的方法了解CodeSmith是进行尝试。你可以试着使用CodeSmith,在你还没有了解他的全部特性之前。

在本节中,您将学习如何使用CodeSmith中产生有用的实用程序代码一块-特别是强类型的哈希表类。这项工作应该采取你不超过五分钟才能完成,但会向您介绍CodeSmith中ExplorerCodeSmith Studio,并显示你的CodeSmith中的基于模板的代码生成方案的权力。

一种方法启动代码生成会话是CodeSmith中资源管理器。正如Windows资源管理服务组织文件和文件夹在计算机上存储,CodeSmith资源服务组织模板。为了从CodeSmith启动程序菜单CodeSmith中资源管理器,选择CodeSmith中资源管理器。他将显示你已安装的CodeSmith模板。

模板是生成代码的一部分,你可以使用Codesmith的模板生成代码,或者用CodeSmith开发自己的模板。.cst文件扩展名代表“CodeSmith中模板”例如,CSHashTable.cst模板生成哈希表类的C#代码。

双击此模板(或右键单击并选择执行)将其打开。

CodeSmith模板使用属性,让您自定义生成的代码。当您打开一个模板CodeSmith中资源管理器,该模板的属性表显示的所有属性。您需要提供这些属性的值,之后CodeSmith中可以为您生成代码。该CSHashTable模板需要四个字符串属性(所属类别,ClassNamespace,ItemType值和KeyType)和一个枚举属性。您可以键入任何值为字符串属性一样。首次实验,填写属性表是这样的:单击生成按钮,右边显示了根据模板和属性生成的代码。

把代码粘贴到你的文件中,或者单击保存按钮保存它。